Главная - Статьи - Что такое бренди

Что такое бренди


Что такое бренди

Интересные факты о бренди: типы и классификация бренди


Пликса в первый раз представленный на рынке алкоголя в 1953 году. Этот продукт, благодаря своему качеству и вкусовым особенностям, в своё время стал довольно популярным брендом в СССР.

  • Португальский бренди или Мацейра был создан Жозе Гильерме Мацейрой после того, как он изучил виноделие во французском регионе Коньяк. Производится по секретному рецепту более 125 лет.

    Бренди Macieira является лидером рынка в Португалии, а также экспортируется в более чем 30 стран на 5 континентах.

  • Российский бренди. В России коньяком (согласно ГОСТ Р 51618-2009 «Российский коньяк.

    Общие технические условия») называется винодельческий продукт с объёмной долей этилового спирта не менее 40,0 %, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией столового виноматериала, произведённого из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет. В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка.

  • Европейский союз законодательно закрепил название «коньяк» исключительно за бренди, изготавливаемым и перегоняемым в местности Коньяк во Франции, «арманьяк» – в провинции Гасконь во Франции, с использованием традиционных технологий, а «хересный бренди» – за бренди, выдерживаемым в определённой области провинции Кадис в Испании. Бренди из выжимок изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после отжима сока из винограда.

    Примером такого вида бренди может служить:

    1. венгерская Törkölypálinka
    2. южнославянская ракия
    3. итальянская граппа
    4. грузинская чача

    Фруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов и ягод (кроме винограда).

    Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос. Фруктовый бренди обычно прозрачный, обычно употребляется охлаждённым или со льдом. Перечислим основные виды фруктового бренди:

    1. Кальвадос – яблочный бренди.

    Бренди стран мира.

    Часть 1. Вводная

    Бренди из выжимокБренди из выжимок изготавливается из ферментированной виноградной мякоти, косточек и стеблей, которые остаются после отжима сока из винограда. Примером такого вида бренди может служить итальянская граппа, южнославянская ракия, грузинская чача, венгерская тёркёйпалинка. 3. Фруктовый брендиФруктовый бренди получают путём перегонки из других фруктов и ягод (кроме винограда).

    Наиболее часто используют яблоки, сливы, персики, вишню, малину, чернику и абрикос. Фруктовый бренди обычно прозрачный, обычно употребляется охлаждённым или со льдом.

    — Кальвадос — яблочный бренди из французской местности Нижняя Нормандия. Из яблок (иногда с добавлением груш) выжимают сидр, заквашивают на дрожжах и дважды перегоняют.- Киршвассер — фруктовый бренди из вишни.- Сливовица — бренди из слив.- Боровичка — бренди из ягод можжевельника.- Poire Williams — бренди из груши.- Фрамбуаз — бренди из малины.- Палинка — венгерский фруктовый бренди (согласно венгерскому Закону о палинке от 2008 года название «палинка» может носить только произведённый в Венгрии из 100 % фруктового материала продукт, имеющий крепость не менее 37,5 %. Евросоюз подтвердил эксклюзивные права венгерских производителей на эту торговую марку).Выдержка.

    Бренди может быть выдержано одним из трёх основных способов.

    Без выдержки: Многие бренди из отжимки и фруктовые бренди не выдерживаются после перегонки. В результате обычно получается бесцветная прозрачная жидкость.Выдержка в бочке: бренди золотистого и коричневого цвета выдерживаются в дубовых бочках.Процесс солера: некоторые бренди выдерживаются с использованием системы солера.
    В результате обычно получается бесцветная прозрачная жидкость.Выдержка в бочке: бренди золотистого и коричневого цвета выдерживаются в дубовых бочках.Процесс солера: некоторые бренди выдерживаются с использованием системы солера. Бренди из Испании обычно изготавливаются таким образом.В ближайших обзорах попробую разобрать все виды бренди, описанные выше.Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность.

    Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.И напоминаю Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк! Новый обзор совсем скоро и выходит каждый день в 21-00.

    Что такое бренди и из чего его делают?

    13 января 2019822 прочитали1,3 тыс.

    просмотров публикацииУникальные посетители страницы822 прочитали до концаЭто 61% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтенияБренди давно уже вошел в застольные традиции России. Очень часто мы покупаем его на праздничный стол или себе в коллекцию. Правда часто мы ошибочно называем бренди коньяком.

    Это не совсем так. Но подробнее про это мы поговорим .У бренди многовековая история, которая своя в каждой стране. Особенности производства, используемое сырье, нюансы, все это отличается не только от производителя к производителю, но и зависит от страны. При этом бренди имеет общую технологию производства, про которую мы и поговорим.Бренди — это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции виноградного вина, ягодной или фруктовой браги.

    Крепость варьируется от 36-80%. Большую часть бренди делают из винограда.

    Но бывают и такие напитки как Кальвадос, Киршвассер и другие, которые так же являются бренди, но делаются из яблочного, вишневого, грушевого и других сидров.Как я уже писал ранее, производство бренди не регламентировано и не имеет строгих правил производства. При этом есть обязательные технологические процессы для вех стран.1.

    Сбор урожая. Не важно что это, виноград, яблоки, груши, это нужно собрать и подготовить.

    Главное при этом, чтобы плоды были здоровы.2. Брожение. Тут у каждого сырья свои условия. Но принцип один, сок сбраживается в течении нескольких недель. Сахар перерабатывается в алкоголь. Дальше брага фильтруется и отправляется на дистилляцию.3. Дистилляция. Тут тоже нет конкретных правил. Кто-то использует горизонтальные кубы, кто-то вертикальные.
    Кто-то использует горизонтальные кубы, кто-то вертикальные.

    Одни страны прогоняют брагу один раз, другие два, а иногда и три.4. Выдержка. Главный этап, в котором алкоголь получает свой цвет, аромат, насыщенность.

    У некоторых стран есть жесткие правила выдержки. Например, французы выдерживают коньяк только в дубовых бочках.

    Другие страны могут использовать и оцинкованные бочки, и бочки из другого дерева. Кто на что горазд.Качество бренди зависит от выдержки. И опять же строгих правил, как это обозначить, нет.

    Одни просто указывают срок выдержки, другие ставят звезды, третьи пишут обозначения аббревиатурами. Обычно самой трудной для запоминания системой является французская.

    Мы ее подробно рассмотримПить бренди лучше из коньячных бокалов. Они полностью раскрывают вкус и ароматику.

    После того, как налили напиток в бокал, нужно дать ему подышать несколько минут. При этом можно подогреть его держа бокал в руке.

    Холодных бренди лучше не пить, нормальная температура 16-18 градусов. И главное им не злоупотреблять.Помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Употребление алкоголя несовершеннолетним запрещено.Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

    Дальше будет интереснее!

    Бренди — это что такое, чем отличается от коньяка

    Через полгода бренди готово.Разновидностью данного метода является Boisege, или «одеревенение».

    В емкость с молодым спиртом добавляют дубовые чурки, которые пропитаны старым коньяком.Законодательство США и ряда других стран требует от производителей указывать на этикетке метод производства.

    1. Динамический, или метод Солера.

    В переводе с испанского solera означает ‘старая бочка’. Суть метода в смешивании спиртов различного срока выдержки. Бочки выстраивают в виде пирамиды.

    Внизу оказываются емкости с выдержанными спиртами, а вверху — с молодыми.

    Когда из нижних бочек напиток разливают по бутылкам, происходит перераспределение спирта. Из верхних бочек молодой спирт попадает в средние с небольшим сроком выдержки, а из средних — в бочки, где хранились старые спирты. Смешиваясь, напитки насыщаются кислородом, обретая неповторимый вкус и аромат.

    1. Классический.

    Молодой спирт заливается в дубовые бочки.

    В них напиток проводит некоторое количество лет, вызревая и насыщаясь дубовым ароматом.Бренди рекомендуют употреблять из коньячных бокалов с короткой ножкой, чтобы руки согревали напиток. Заполнять рекомендуют лишь широкую часть бокала.Бренди с небольшим сроком выдержки либо изготовленное экспресс-методом рекомендуют добавлять в коктейли. Выдержанное лучше пить в чистом виде, наслаждаясь ароматом и вкусом.В XVII веке бренди использовали не только как напиток, но и в качестве содержимого термометров.

    Образцы подобных приборов туристы могут увидеть во Флоренции в музее Галилео.Алкогольный напиток использовался и для иных целей. Например, с XII века монахи из монастыря святого Бернарда начали использовать собак местной породы, чтобы спасать путешественников из-под лавин. Порода получила название сенбернар.

    Этих собак часто изображают с бочонком бренди на шее. Считалось, что напиток позволял согреться спасенным.В ноябре 1898 года в лондонском универмаге Harrods Knightsbridge появился первый эскалатор.

    Чтобы посетители не боялись пользоваться новинкой

    Бренди: что нужно знать

    Считается, он помогает привести в чувство спасенных из-под снежных завалов. Бренди родом из Италии. В его основе – ферментированный виноградный (косточки, шкурки винограда, часть веточек и т. д.). Стандарты изготовления и название «граппа» с 1997 года охраняется законом.

    Может быть как белой («бьянка») с выдержкой в нейтральной емкости, так и выдержанной в дубе от 6 до минимум 18 месяцев. могут ароматизировать (настаиванием на травах, специях, ягодах и фруктах), тогда ее называют «ароматидзата», но не стоит путать ее с «граппа ароматика», изготовленной из ароматических сортов винограда вроде москато. Наконец, важный термин «моновитиньо» означает, что вам досталась граппа из одного сорта – по меньшей мере его в составе 85%.Ближайшая родня граппы.

    Привязка к региону производства очевидна.

    Как и используемые сорта винограда: , , пино менье.

    Марк, как и граппа, получается путем дистилляции исходника в виде виноградного отжима: кожицы и косточки после прессования, без сока. У марка менее фруктовый характер, нежели у спирта, полученного путем дистилляции вина или виноградного сусла, и зависит от вкусовых ощущений, а не от ароматики. А спирт из виноградного сусла в Шампани будет иметь маркировку Fine de la Marne, поскольку термин Fine de Champagne вызвал бы путаницу с коньячным Grande Fine Champagne.В Греции, по некоторым данным, впервые этот напиток стали производить православные монахи на Святой горе Афон в XIV веке.
    А спирт из виноградного сусла в Шампани будет иметь маркировку Fine de la Marne, поскольку термин Fine de Champagne вызвал бы путаницу с коньячным Grande Fine Champagne.В Греции, по некоторым данным, впервые этот напиток стали производить православные монахи на Святой горе Афон в XIV веке.

    Но в Афинах дистиллят из виноградного жмыха начали производить в ХV веке, что подтверждается указами, которые регулировали местное производство спиртных напитков.

    Сегодня ципуро изготавливают в большинстве регионов Греции. После второй дистилляции в него могут добавить вкусовые нюансы, иногда пряности (гвоздику или корицу).

    Например, в Македонии и Фессалии добавляют анис, поэтому в этих регионах ципуро по вкусу похож на узо.

    Но когда анис не добавляют, напиток называют «грапа». На Крите ципуро называют «раки», и там добавление аниса запрещено, зато критяне могут добавить мед и тогда получится «ракомело».© Андрей Ковалев© Андрей Ковалев

    В чем отличия бренди от коньяка?

    Еда, напитки и кулинария+3Анонимный вопрос13 апреля 2022 · 67,0 KИнтересно5594Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России · ПодписатьсяОтвечаетОсновные отличия – в географии и технологии производства, а также в применимом законодательстве. Коньяк – виноградный бренди с защищенным наименованием места происхождения.

    По европейскому законодательству он может изготавливаться исключительно во Франции, в департаменте Шаранта, неподалеку от города Коньяк. Бренди, изготовленный за пределами «коньячного» региона, не может именоваться коньяком.

    Также для производства коньяка используются лишь определенные сорта винограда (Уньи Блан, Фоль Бланш, Коломбар) и существуют строгие правила производства: путем двойной перегонки с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее 2 лет. Бренди – крепкий напиток (более 37,5% об.), изготовленный из виноградной, фруктовой или ягодной браги.

    Он может быть произведен в любой стране мира, не только во Франции. Помимо коньяка, к бренди относят арманьяк, кальвадос, сливовицу и боровичку, которые изготавливаются из винограда, яблок, слив и можжевельника соответственно.

    571065,5 KКомментировать ответ…Комментировать…Ещё 2 ответа24,0 KРедактор Яндекс.Кью.

    Люблю этот мир и шоколадки. ПодписатьсяКоньяк и бренди синонимические названия одного напитка. Фактически, бренди – это коньяк, для которого не была строго соблюдена процедура вызревания в специальных дубовых бочках, но не совсем.

    Бренди – это скорее технология, метод приготовления, чем сам напиток. Главная разница между коньяком и бренди в том, что последний может быть приготовлен не.

    Читать далее16924,4 KВ СССР-е на все эти премудрости болт ложили.

    Коньяки изготавливались везде, где рос виноград, а спросом у. Читать дальшеОтветить134Показать ещё 3 комментарияКомментировать ответ…Комментировать…22ПодписатьсяНа территорию Российской империи долгое время коньяки поставлялись исключительно из Франции. Но в ХХ веке им на смену пришел грузинский коньяк.
    Но в ХХ веке им на смену пришел грузинский коньяк.

    Первые попытки создать этот напиток в Грузии принадлежат предпринимателю Георгию Болквадзе. Смелый замысел не увенчался успехом: коньяк не выдерживал никакого сравнения со своим зарубежным аналогом, и спросом.

    Читать далее10327,2 KКомментировать ответ…Комментировать…Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниями

    Бренди: история напитка, коктейли и способы употребления

    Виноградный бренди, как правило, отличается крепостью не менее 38%. В мире существует очень много видов бренди, которые делают из виноградного сока.

    Вот только некоторые из них:

    • Метакса из Греции представляет оригинальный купаж из виноградного бренди, мускатного вина и трав;
    • Французский арманьяк, который отличается долгим сроком выдержки в бочках – не менее 10-12 лет;
    • Коньяк, производимый во французской провинции Коньяк;
    • Бренди-плиска родом из Болгарии делают из смеси трех разных сортов винограда, после дистилляции выдерживают в дубовых бочках не менее 5 лет.
    • Дивин из Молдавии – производится аналогично французской технологии изготовления коньяка;
    • Испанский шерри-бренди, выдержанный в дубовых бочках от 6 месяцев;

    На втором месте стоит категория бренди, сырьем для изготовления которого служат отходы, которые остаются после приготовления виноградного сока. К всемирно известным видам бренди из выжимок можно отнести грузинскую чачу, итальянскую граппу, южнославянскую ракию и теркейпалинку из Венгрии.

    Бренди, изготовленный из фруктов, чаще всего отличается почти прозрачным цветом и, конечно же, особенным ароматом, который напиток приобретает благодаря своим ингредиентам. Чаще всего для фруктового бренди в качестве сырья используют персики, яблоки, малину, сливы, вишню или чернику.

    Самые известные фруктовые бренди:

    1. Боровичка из ягод можжевельника.
    2. Вишневый кирш;
    3. Венгерская палинка;
    4. Малиновый фрамбуаз;
    5. Яблочный кальвадос;
    6. Сливовица из слив;

    Также бренди может отличаться по крепости. Существует три основных типа: крепкое – с содержанием спирта до 80-90 градусов, бренди-граппа – в нем спирта до 80%, обычное – содержание спирта до 75%.

    Первые два вида в силу своей крепости не принято употреблять в чистом виде. В отношении бренди действует правило: чем больше срок выдержки, тем благороднее и дороже напиток.

    В зависимости от продолжительности выдержки бренди может быть ординарным, марочным или коллекционным.

    Чем коньяк отличается от бренди

    > > Полки супермаркетов уставлены бутылками, на которых написано «коньяк».

    Но не каждый напиток, который продавцы называют коньяком, является таковым на самом деле. Путаницу вызывает еще и бренди – его ошибочно считают синонимом коньяка.

    Что же такое коньяк, а что такое бренди и почему их не следует путать? Бренди – обобщенное название крепких алкогольных напитков, которые производят путем двойной дистилляции перебродившего фруктового сока: виноградного, вишневого, малинового, яблочного.

    Крепость бренди варьируется от 40 до 60 градусов. Само это слово – «бренди» – обозначает скорее технологию, чем конкретный напиток.

    Коньяк – частный случай бренди.

    Это алкогольный напиток, который производят методом двойной перегонки из виноградного сока. Коньяк выдерживают в дубовых бочках не меньше 30 месяцев, крепость напитка – 40 градусов. Право именовать так свою продукцию имеют только производители из французского региона Пуату-Шаранта, где находится город Коньяк.

    – один из самых популярных бренди в мире, но не единственный. К этой группе напитков относятся такие виноградные бренди, как арманьяк и греческая метакса. Есть и фруктовые бренди: кальвадос, сливовица, фрамбуаз и многие другие.

    Бренди из разных стран

    • Он изготовлен по технологии двойной дистилляции.
    • Для его производства использовали только белые сорта винограда.
    • Напиток выдержан в дубовых бочках не менее 30 месяцев.
    • Его крепость – 40 градусов.
    • При производстве использовались только натуральные ингредиенты.
    • Напиток произведен во французском регионе Пуату-Шаранта.

    Есть люди, свято уверенные, что коньяк – это подкрашенная водка, а разговоры о букете – просто разговоры, «голый король».

    Если вам тоже кажется, что рассказы о букете коньяка сильно преувеличены, значит, вы не пили настоящий коньяк либо пили его неправильно. Чтобы распробовать пресловутый букет, потребуются «правильные» бокалы: так называемые снифтеры.

    Это шарообразные бокалы на низкой ножке, чуть зауженные кверху. На дегустациях используют меньший бокал, напоминающий формой бутон тюльпана. Как и снифтер, он сужается кверху, но чаша бокала намного меньше чаши снифтера и сильнее вытянута по вертикали.

    Немного зауженная форма нужна для того, чтобы букет концентрировался в бокале, а не испарялся.

    Напиток не нужно охлаждать, для него оптимальна комнатная температура. Бокал заполняют приблизительно на четверть – до самого широкого уровня бокала.

    Чтобы распробовать букет, сначала вдохните аромат коньяка. Не подносите снифтер к самому носу, вдыхайте на небольшом расстоянии.

    Так вы почувствуете самые яркие ноты. Затем наклоните бокал и немного повращайте его вокруг своей оси, чтобы на стенках образовались «ножки», и снова вдохните аромат – он немного изменится, станет более насыщенным.

    Снифтер – специальный бокал для коньяка. Этот благородный напиток не наливают до краев По «ножкам», которые напиток оставляет на стенках бокала, можно определить его выдержку.

    Если «ножки» не стекают со стенок 5 секунд, вы пьете коньяк с выдержкой 5–8 лет.

    Если 15 секунд – напиток выдержан около 20 лет.

    Ну а если «ножки» не задерживаются на стенках бокала и 5 секунд, коньяк выдержан менее 5 лет. Чтобы распробовать букет, сделайте небольшой глоток и распределите напиток по всей полости рта. Ощутите не только вкус коньяка, но и его тепло.

    Глотайте медленно и не спешите закусывать – прочувствуйте послевкусие. Хороший коньяк оставляет также «третью волну аромата»: это запах, который можно почувствовать в уже опустевшем бокале. В странах бывшего СССР сложилось два распространенных мифа о коньяке, которые мешают наслаждаться благородным напитком.

    Не беремся судить, откуда взялись эти ошибки, но их совершает каждый второй:

    • Согревание коньяка в ладонях. Любой житель французского города Коньяк упадет в обморок от такого святотатства: нагревая коньяк, вы заставляете спирт и другие летучие вещества быстро испаряться, из-за чего чувствуете не букет, а только спиртовой дух.
    • Лимон в качестве закуски. Как вариант: лимон, присыпанный молотым кофе. Резкий кислый вкус лимона – безотказное средство, чтобы забить все другие вкусы. Закусите коньяк лимоном, и вы ни за что не почувствуете послевкусия. Коньяк лучше вообще не закусывать, но если очень хочется, то можно взять нежирное мясо, твердые сыры или сладкие фрукты.

    Дегустационные бокалы в форме тюльпана Другие виды пьют почти так же, как коньяк: вам понадобится снифтер, заполненный бренди до широкой части, спокойная атмосфера и минимум закуски.

    Это не напиток для шумных вечеринок. Лучше всего пить бренди комнатной температуры, но в напиток небольшой выдержки при желании можно добавить лед.

    Это нарушение правил, но многим фруктовые бренди в бокале со льдом нравятся больше.

    Теперь, когда вы знаете, как правильно пить бренди, выбирайте спокойный вечер и наслаждайтесь букетом и ароматом благородного напитка. Всегда ваш, «» Поделиться в соцсетях: Дата публикации: 21.07.2017 Товары из статьи 31633501 Франция 0.7 л 1 689.99 ₽ 1 838 ₽ Товар в — + Коллекция АМ 31633001 Золотое Франция 0.5 л Нет в наличии Коллекция АМ Подписка на новости и выгодные предложения Получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях в избранных магазинах первым! Подписаться Я согласен на обработку моих персональных данных в маркетинговых и рекламных целях.

    Я ознакомился с политикой конфеденциальности и согласен с её положениями.

    Бренди: что это за напиток, в чем отличие от коньяка, как пить, виды, сорта

    Процесс «солера». Технология пришла к нам от испанских винокуров.

    Молодой спирт перемешивают с более выдержанным.

    Жидкость, прошедшую процедуру ректификации, помещают в деревянные емкости, которые устанавливают в несколько ярусов, образуя своего рода пирамиду.

    Из жидкости, находящейся в бочках первого яруса, отбирают дистиллят, отобранное количество восполняют алкоголем из бочек, расположенных на втором ярусе, недостаток в емкостях второго яруса, в свою очередь, пополняют напитком из третьего. Испанцы утверждают, что такая технология позволяет насытить «молодые» спирты вкусовыми качествами «старых».

    Бренди, полученный по этой технологии, подразделяется на три группы: • Solera – выдержанные 6 месяцев; • Solera Reserva – выдержанные год; • Solera Gran Reserva – выдержанные три года.

    Бренди, коньяк, арманьяк. Что это такое и как его покупать?

    Это практически априори бренди из винограда для разных выдержек, плодово-ягодных бренди из Франции я не видел на наших полках.Из того, что имеем на полке:- Dame Jeanne (Дам Жан) [XO,Napoleon] — стоят одинаково, что Наполеон, что Экстра Олд.

    Это один и тот же напиток, как бы не выкручивались продавцы.

    Неплохой, но несколько резковатый бренди. Цена в СПб: 919р.- Lavalette (Лавалет) [VS,VSOP,XO] — VS версия очень напомнит вам резковатость Дам Жана, но с колой загляденье, лучше, нежели брать наши аналоги или дешевый виски, тональность у него черносливовая.

    У VSOP версии будет уже более объемный аромат, тут можно найти чернослив, ваниль, нотки корицы. ХО версию не предлагаю, ибо VSOP и ХО у них одинаковый, надпись о выдержке лишь прибавляет цены, но зачем платить больше?

    Цена в СПб: 999 за VS, 1099 за VSOP.- Symbole National [VSOP] (Симболь Националь) — такой же француз, как и предыдущие, но за VSOP версию вы получите уже менее резкий аромат, дополненный немного курагой.

    Стоит в СПб 1600+, но за такой простой бренди, имеющий более дешевый аналог, отдавать деньги, конечно, не хочется, даже с учетом коробочки в комплекте.- Black Stork (Черный Аист) [5,8,15 лет, XO ICE] — как говорят, это бренди из франции, созданный для РФ.

    Бред или нет, я, признаюсь, не знаю.

    Тут все очень просто: 5 лет введет вас в мир резкого алкогольного запаха, перебиваемый тоном грецкого ореха, к покупке такой не советую, как бы не умоляли продавцы. Пить можно, но разбавлять.8 летний вариант отличится лишь более темным цветом и сильным запахом шоколада, тут всю вину в таком аромате я сложу на спиртовой настой дубовых стружек, перемудрили они с ним. XO Ice — эта версия бренди изготовлена для заморозки.

    Выдержку пишут в 6 лет, но количество карамельного колера и дуба тут минимальное, НО он действительно неплох, если его заморозить. Появляется нота ванили, шоколада и орехов, ноль лишней резкости, ноль лишних запахов (спасибо охлаждению). Мое мнение такое, что ребята просто решили купажировать молодые спирты с остатков, а т.к.

    Бренди

    Вот лишь некоторые из его видов, завоевавшие признание и любовь гурманов:

    • Дивин – бренди, который производится в Молдове и по вкусу напоминает своих французских «собратьев».
    • Метакса – напиток из Греции, который был запатентован в конце ХIХ столетия. Точный его рецепт производители держат в секрете. Как зеницу ока хранят также описание технологии приготовления. Известно лишь, что производители метаксы используют двойную дистилляцию, а сырьем является виноград из Аттики, с острова Крит и из Коринфа. Срок выдержки этого бренди составляет от 3 до 15 лет, при этом соблюдается строгий температурный режим. Крепость готового бренди достигает 40% .
    • Арбун – армянская разновидность бренди.
    • Хересный бренди – детище испанских виноделов .
    • Плиска – бренди из винограда сорта «димят», который производят в Болгарии.
    • Калифорнийский бренди – светлый, отличающийся меньшей крепостью, чем традиционный.

    Все перечисленные выше виды бренди готовят из винограда. Однако виноделы давно уже научились изготавливать популярный напиток из других фруктов и ягод.

    Перечислим лишь несколько нетрадиционных видов бренди, которые отличаются весьма оригинальным вкусом:

    • Киршвассер, который также иногда называют просто кирш – разновидность бренди французско-немецкого происхождения. Этот напиток готовят, дистиллируя забродившее сусло с косточками. При этом используется лишь определенный сорт черешни: очень сладкие и мелкие ягоды практически черного цвета. Плоды при производстве используются
    • – яблочный бренди, который производят во Франции в местности Нижняя Нормандия. Его готовят следующим образом: из и заквашивают на , а потом подвергают двойной перегонке. Первые упоминания о кальвадосе встречаются еще в рукописях XVI столетия, а название свое напиток получил в честь одного из нормандских департаментов. В 1942 году, как и коньяк, кальвадос получил Appellation d’origine contrôlée – сертификат контроля подлинности происхождения.

    Что нужно знать про бренди

    Бренди родом из Италии. В его основе – ферментированный виноградный (косточки, шкурки винограда, часть веточек и т.

    д.). Стандарты изготовления и название «граппа» с 1997 года охраняется законом. Может быть как белой («бьянка») с выдержкой в нейтральной емкости, так и выдержанной в дубе от 6 до минимум 18 месяцев.

    могут ароматизировать (настаиванием на травах, специях, ягодах и фруктах), тогда ее называют «ароматидзата», но не стоит путать ее с «граппа ароматика», изготовленной из ароматических сортов винограда вроде москато. Наконец, важный термин «моновитиньо» означает, что вам досталась граппа из одного сорта – по меньшей мере его в составе 85%.Ближайшая родня граппы. Привязка к региону производства очевидна.

    Как и используемые сорта винограда: , , пино менье.

    Марк, как и получается путем дистилляции исходника в виде виноградного отжима: кожицы и косточки после прессования, без сока. У марка менее фруктовый характер, нежели у спирта, полученного путем дистилляции вина или виноградного сусла, и зависит от вкусовых ощущений, а не от ароматики.

    А спирт из виноградного сусла в Шампани будет иметь маркировку Fine de la Marne, поскольку термин Fine de Champagne вызвал бы путаницу с коньячным Grande Fine Champagne.© Андрей КовалевВ Греции, по некоторым данным, впервые этот напиток стали производить православные монахи на Святой горе Афон в XIV веке. Но в Афинах дистиллят из виноградного жмыха начали производить в ХV веке, что подтверждается указами, которые регулировали местное производство спиртных напитков. Сегодня ципуро изготавливают в большинстве регионов Греции.

    После второй дистилляции в него могут добавить вкусовые нюансы, иногда пряности (гвоздику или корицу).

    Например, в Македонии и Фессалии добавляют анис, поэтому в этих регионах ципуро по вкусу похож на узо.